Die Gastronomie ist das Herz der WAD, sie versorgt die Werkstatt täglich, mit einem Frühstücks- und Mittagsangebot. Hier schmieren die Mitarbeitenden Brötchen, backen Kuchen, kochen kleine Speisen und organisieren die Bewirtung für unsere internen Schulungsräume. Bei der Herstellung der Speisen achten wir auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche und saisonale Küche. Die hergestellten Speisen verkaufen wir in der eigenen Cafeteria.
In der Cafeteria arbeiten wir jeden Tag mit Lebensmitteln. Die Mitarbeiter*innen erlernen den ordnungsgemäßen Umgang mit den Lebensmitteln und achten bei der Lagerung und Zubereitung auf die Einhaltung der HACCP-Richtlinien. Bei der täglichen Arbeit wird der fachgerechte Umgang mit verschiedenen Küchengeräten, wie z.B. der Spülmaschine und den dazugehörigen Reinigungs- und Pflegearbeiten vermittelt.